Пауэрлифтинг для ЛОФВ

О секции:

Занявшись формированием в мае 2011 г команды по пауэрлифтингу среди инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, на базе СДК «Движение» определил специфику и необходимость подобной работы по месту жительства. Теперь от любителей тяжёлой атлетики, бодибилдинга и пауэрлифтинга нет отбоя.

Но, к сожалению, не все могут заниматься данным видом спорта, имея противопоказания к силовым нагрузкам. Жители района с удовольствием приходят на тренировки. В настоящее время в секции пауэрлифтинга в СДК «Движение» занимается на постоянной основе 24 человека и для каждого составляется индивидуальные программы тренировок и питания.

Также даётся возможность попробовать свои силы на соревнованиях, выставляем своих спортсменов инвалидов ПОДА на районные, окружные, городские, Российские мероприятия. Участвует секция в формировании сборных команд округа и Москвы по пауэрлифтингу. Входим в состав сборной Москвы по пауэрлифтингу.

БОГДАНОВ КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧ, Тренер секции «Пауэрлифтинг»

О тренере:

Президент Фонда содействия ветеранам, инвалидам боевых действий «Братство ВВ». Мастер Спорта Международного Класса. (МСМК). Участник Боевых Действий в Северо-Кавказском регионе, Мастер Спорта по пауэрлифтингу(жим штанги лёжа) –WPC/AWPC, КМС по пауэрлифтингу- IPF, Тренер высшей категории по армрестлингу, бодибилдингу, пауэрлифтингу, фитнесу и ОФП. Лучший тренер 2009 года среди лиц с ОФВ ЮАО города Москвы. Лучший тренер в сфере физической культуры и спорта в г. Москве 2009 года.